当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

“疫”线有我 ———疫情防控期间人力资源部党员志愿者事迹报道

时间:2022-08-03  浏览:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,在太原市上下奋起抗击疫情的关键时刻,在疫情防控的紧要关头,人力资源部涌现出有责任、敢担当、讲奉献的志愿者们,挺身而出,坚守在前沿、冲锋在一线,在严格落实防护措施、确保自身安全的前提下,科学、精准、有序投身疫情防控志愿服务,努力构筑起维护群众健康安全的坚强屏障。

原本以为,春意盎然的日子,会是很美,春暖花开的时候,会是天下皆安。哪成想疫情的不依不饶扰了太原市这个春天的宁静。

从四月三日,疫情防控办公室通告,主城区实行封控管理,营业场所一律停业,商铺关门,企业停工,学生放假,居民除了下楼做核酸,其余时间一律在家静默,足不出户。居民的按部就班让整个都城一下子从喧哗步入了安静。寂静了的除了冷清的街道,还有曾经喧闹的都城。而志愿者们挺身而出。

杨云贵,机关党委第一党总支离退休三支部书记,家住迎泽区双塔西街二社区,在了解到所在社区需要全员核酸时,于4月10日至4月14日挨家挨户给社区住户发放核酸检测试剂。在社区16号进行全员核酸检测时,耐心的维护居民秩序,耐心检查行程码、健康码,测量体温,做到不漏一人。其他时间总是冲在第一位,积极搬运防疫物资,哪里有苦活累活,哪里就有他的身影。

1杨云贵同志与社区志愿者合影(左三)

段颉,家住北营街道许坦社区,是本次疫情防控的重点封控区,疫情防控任务十分紧急。段颉同志冲锋在前,身披“红马甲”,充分发扬志愿服务精神,分别于4月3日、 9日 、16日进行单元扫楼,组织安排社区居民有序的做核酸,维持秩序,服从统一调配和工作安排。做好疫情防控各项工作,协同志愿者们构筑起社区疫情防控的坚强防线。

2段颉同志在维持秩序

张红涛,家住山大社区学府苑,在山西大学出现阳性病例后,家属院随学校共同列为封控区,张红涛同志毅然决然的承担起所在单元住户的核酸检测及信息统计工作。检查住户的健康码行程码,发放抗原试剂并进行统计,从白天到黑夜,没有一声抱怨,守护好自己的家园。

3张红涛同志发放抗原试剂

李虎林,机关党委第一党总支离退休一支部书记,家住坞城师范街社区。在疫情防控期间充分发挥自己的长处,担任社区先锋队宣传员,负责疫情防控政策宣传、心理咨询、为老服务等工作,丰富了疫情期间社区居民的居家隔离生活,用自己的文字记录了志愿者的身影。

4李虎林同志担任社区先锋队宣传员

面对本次突如其来的疫情,人力资源部的几位同志穿起“红马甲”,主动申请投身到疫情防控志愿者工作中,用行动助力疫情防控,用一抹抹鲜亮的“志愿红”筑牢了抗击疫情的暖心防线。

机关党委第一党总支

2022年4月22日